当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

怀化市生态环境局副处级以上干部赴通道转兵纪念馆接受革命传统教育

发布时间: 2019-09-17 17:20 信息来源:怀化市生态环境局 责任编辑:市生态环境局稿件审核员 点击量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育, 9月16日上午,局党组书记、局长钟丽萍率领全局副处级以上干部,现场参观了通道转兵会议旧址、转兵纪念馆接受革命传统教育。



在通道转兵纪念馆,一件件革命实物,一张张鲜活图片,书写回顾了红军长征过境通道时的历史,在几位伟人的雕像前,钟丽萍代表市生态环境局敬献了花圈,向革命先辈们表达了崇高的敬意和缅怀之情。面对党旗,举起右拳,在局党组书记、局长钟丽萍的领誓下,大家重温入党誓词,重温初心、感悟初心、践行初心。心灵受到触动,精神接受洗礼,初心使命得到强化。



参观结束后,大家就地开展学习讨论。大家表示,通过开展革命传统教育,不仅升华了思想、陶冶了情操,更坚定了理想信念,通道转兵精神,将激励我们不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为。



在参加学习讨论时,钟丽萍指出,开展革命传统教育,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史,强化党性意识,锤炼党性修养,传承红色基因,牢记初心使命。钟丽萍强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,以斗争精神打好蓝天、碧水、净土三大保卫战、生态环保督察及“2019年夏季攻势”等重大标志性战役,使怀化天更蓝、水更绿、空气更清新,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页