当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

怀化市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间: 2019-09-17 17:24 信息来源:怀化市生态环境局 责任编辑:市生态环境局稿件审核员 点击量:

为认真贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和市委动员会精神,9月16日下午,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。局党组书记、局长钟丽萍作动员讲话。市委第九指导组组长杨少华出席会议并讲话。局党组副书记、副局长赵旭东主持会议。市委第九指导组成员张承云、向翼、方夏、蒋鹏翔出席会议。市局副科级以上干部参加会议。



钟丽萍强调,开展主题教育,是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的必然选择,是深化全市生态环境系统作风建设的必然选择,是推进我市环保工作发展新局面的必然选择。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要深入理解“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,充分认识开展主题教育的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。



钟丽萍指出,开展主题教育,要坚持对标看齐,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要认真贯彻总要求,准确把握主题教育的目标任务。要坚持四个“贯穿始终”,把学习教育贯穿始终,做到思想认识真提高;把调查研究贯穿始终,做到查找问题更深入;把检视问题贯穿始终,做到查漏补短重实效;把整改落实贯穿始终,做到长效机制同步建。要坚持围绕中心,服务大局,将主题教育活动与全局中心工作紧密结合,将主题教育与推进打好污染防治攻坚战等各项年度目标任务相结合、与深化生态环境系统体制机制改革相结合、与全面从严治党相结合。要坚持目标和问题导向,以斗争精神强力推进我市生态文明建设和生态环境保护各项工作,把主题教育的过程转化为生态环境保护能力的提升,以主题教育的成效检验打好打赢污染防治攻坚战的成效。



钟丽萍强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,确保主题教育取得实实在在成效。



杨少华组长对市生态环境局主题教育安排部署、方案制定、成立领导机构等工作给予充分肯定,并从精准指导、提高政治站位、统筹推进重点措施、注重实绩实效等4个方面提出了具体的要求。

扫一扫在手机打开当前页